Home Mezzi di comunicazione

Cassaforma H20 ad hoc per cantiere SB4 (Istituto Max Planck di Mülheim), Germania

Cassaforma H20 ad hoc per cantiere SB4 (Istituto Max Planck di Mülheim), Germania

17. dicembre 2019

L’ampliamento dell’istituto Max Planck di Mülheim è la dimostrazione che lavorando in sinergia (giusto materiale e maestranze meticolose) si può ottenere un ottimo risultato di calcestruzzo faccia a vista (livello 4).

A dimostrazione di ciò, è stata realizzata la parete del Foyer, alta circa 20 metri (vedi fig. 1-2) grazie ad una accurata pianificazione e preparazione del muro in calcestruzzo che ha portato un risultato perfetto. Oltre a questa parete, anche le tre scale (vedi fig.3) con i loro giunti orizzontali e la disposizione ordinata dei fori di ancoraggio delle barre, mettono in evidenza l’ottimo risultato estetico dell’edificio.

Nel frattempo, sono stati prodotti altri 2400 mq di pareti faccia a vista, utilizzando solo casseforme H20 uniche nel loro genere. I pannelli a trave H20 vengono pre-assemblati nel nostro stabilimento e consegnati in cantiere pronti all’uso. Insieme alle casseforme H20 sono state impiegate casseforme Manto e Topec.

Thank you message!